Política de privacidad

Política de privacidad 2020-11-27T19:22:20+02:00

DELEGADO DE PROTECCIÓN DE DATOS.

En cualquier momento si tuviera cualquier duda o consulta sobre el tratamiento de los datos personales por parte del Club Atlético de Madrid S.A.D., puede ponerse en contacto con nuestro Delegado de Protección de Datos, en la siguiente dirección: Av. de Luis Aragonés, 4, 28022 Madrid, a la atención de “Delegado de Protección de Datos”, o bien por correo electrónico a la dirección datos@atleticodemadrid.com.

Los datos de carácter personal que pudiésemos recabar directamente del interesado serán tratados de forma confidencial y quedarán incorporados a la correspondiente actividad de tratamiento titularidad del Club Atlético de Madrid S.A.D. 

FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES.

El Club Atlético de Madrid S.A.D., de conformidad con lo establecido en la Ley Orgánica 3/2018 de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales y Reglamento UE 2016/679, en caso de que nos envíe algún correo electrónico a las direcciones indicadas, o rellene algún formulario de recogida de datos que tenemos disponibles, le informamos de que los datos de carácter personal que nos proporcione, serán tratados e incorporados a unas actividades de tratamiento cuyo responsable es el Club Atlético de Madrid S.A.D., para poder atender su petición, con alguna de las finalidades siguientes, relacionadas siempre con la actividad del Club: 

  • Gestionar y facilitar el uso de la Web, el acceso a los servicios contratados, solucionar sus consultas, y la correcta organización, gestión y administración de aquellos trámites realizados a través de la Web del Club, así como dar soporte a cualquier duda, problema o reclamación que pudieran surgir con el uso de  la Web.
  • Envío por cualquier medio incluyendo por correo electrónico, u otra información equivalente de comunicación electrónica, publicidad o promociones sobre los productos o servicios del Club, de los patrocinadores del Club, siempre que haya prestado o solicitado su consentimiento y dándole la posibilidad de darse de baja en cada comunicación.
  • Notificaciones Push página web. Podremos solicitarle el envío de notificaciones en la web con el aviso: www.atleticodemadrid.com quiere “Mostrar notificaciones” pudiendo “Bloquear” o “Permitir” dichas notificaciones, y en cualquier momento desde la configuración del navegador podrá configurar los permisos de notificaciones.
  • En el caso de que sea usted SOCIO del Club o SOCIO NO ABONADO se tratarán sus datos con la finalidad de mantener y gestionar sus datos como Socio, identificación del acceso al estadio por razones de seguridad y promocionar las actividades y servicios que le presta el Club Atlético de Madrid S.A.D., para que, por cualquier medio de comunicación, incluido el correo electrónico y telefónico, envíe comunicaciones relacionadas con la finalidad antes descrita, así como realizar estadísticas para la segmentación del mercado e informarle de productos y servicios de entidades colaboradoras del Atlético de Madrid que pudieran interesarle, siempre que usted manifieste su conformidad al respecto. Para cualquier consulta tiene a su disposición la Oficina Virtual de Socios y adicionalmente puede escribirnos a socios@atleticodemadrid.com y le ayudaremos.
    Las entidades colaboradoras a las que se facilitarán sus datos podrá conocerlas a través de la dirección web http://www.atleticodemadrid.com.
  • Venta de ENTRADAS, para poder llevar a cabo la gestión y seguimiento de la compraventa hasta que el espectáculo para el que fueron adquiridas las entradas se haya celebrado. Sólo en el caso que el comprador no haya aceptado la casilla del tratamiento de sus datos con finalidades comerciales (en el momento de “pago” dentro del proceso de compra), estos datos no serían utilizados para posteriores comunicaciones por parte del Club. Para cualquier consulta relacionada con la compra de entradas puede ponerse en contacto con nuestra entidad en el e-mail ticketing@atleticodemadrid.com o el número de teléfono 917 26 04 03 en horario de lunes a jueves de 9:00 a 19:00 horas y los viernes de 9:00 a 15:00 horas.
  • Datos de las PEÑAS. Se trataran sus datos como peñista  para poder llevar a cabo la gestión y seguimiento de las Peñas y su coordinación e interacción entre todas las peñas atléticas del mundo. Para cualquier consulta contacte con p.atleticas@atleticodemadrid.com
  • PALCOS VIP, Neptuno-Atlético de Madrid Premium y servicios de CATERING, está directa y exclusivamente operada bajo la responsabilidad de una empresa externa, entidad que ha sido seleccionada y contratada para estos fines por el Club Atlético de Madrid S.A.D., para poder llevar a cabo la gestión y seguimiento de la compraventa del Palco hasta que el espectáculo para el que fueron adquiridas las entradas se haya celebrado, y para promocionar las actividades y servicios que le presta el Club Atlético de Madrid S.A.D., siempre que usted manifieste su conformidad al respecto. Para cualquier consulta puede escribirnos a info@neptunopremium.com y le ayudaremos.
    Club Atlético de Madrid S.A.D. elige únicamente encargados y proveedores externos que ofrecen garantías suficientes para aplicar medidas técnicas y organizativas apropiados, de manera que el tratamiento de sus datos sea conforme con los requisitos del Reglamento y normativa nacional y garanticen la protección de sus derechos como interesado
  • TIENDA DEL CLUB. Esta tienda oficial online del Atlético de Madrid (atleticodemadridstore.com) está directa y exclusivamente operada bajo la responsabilidad de una empresa externa, entidad que ha sido seleccionada y contratada para estos fines por el Club Atlético de Madrid S.A.D., a nivel mundial, para la explotación de las marcas registradas del Atlético de Madrid y para la gestión y explotación de la Tienda Oficial Online del Atlético de Madrid. La finalidad de la tienda es la gestión de su compra o solicitud además de informarle, siempre que usted haya prestado su consentimiento y manifieste su conformidad al respecto, de las ofertas de servicios o productos del Atlético de Madrid, de sus patrocinadores o de los terceros, cuyos nombres podrá consultar de forma actualizada en nuestra web, tanto por vía postal como por otros medios, incluyendo los medios electrónicos.

    Adicionalmente, esta tienda se enmarca dentro de las tiendas oficiales del Atlético de Madrid. Por ello, los Datos se incorporarán igualmente a una actividad de tratamiento de la que será asimismo responsable el Club Atlético de Madrid S.A.D. para las finalidades relacionadas con la gestión global de las tiendas oficiales del Atlético de Madrid, el acceso al resto de las tiendas oficiales del Atlético de Madrid y acciones de fidelización. Asimismo, y siempre que usted preste su consentimiento y manifieste su conformidad al respecto, los Datos podrán ser utilizados para informarle de las ofertas de servicios o productos del Atlético de Madrid.

    En todo caso, usted tendrá la posibilidad de oponerse a la recepción de dichos envíos en cada comunicación que le sea remitida.
    Periódicamente, la empresa externa que gestione la tienda y el Atlético de Madrid podrán solicitarle la revisión y actualización de sus datos para poder facilitarle nuevas ventajas.
    Para más información consulte la política de privacidad de la tienda online https://shop.atleticodemadrid.com/es/atltico-de-madrid-privacy-policy/ch-1495

  • TOUR WANDA METROPOLITANO. Con la finalidad de organizar su visita tanto a nivel personal como de grupos. Adicionalmente, y siempre que usted haya prestado su consentimiento y manifieste su conformidad al respecto, le enviaremos información de las ofertas de servicios o productos del Club Atlético de Madrid, de sus patrocinadores o de los terceros, cuyos nombres podrá consultar de forma actualizada en nuestra web, tanto por vía postal como por otros medios, incluyendo los medios electrónicos.

    Para cualquier consulta llámenos al 91 365 09 31 o escríbanos a territorioatleti@atleticodemadrid.com. Estaremos encantados de dar una atención personalizada a tu grupo. Los socios deberán acreditar su condición presentando su carné y documento de identidad en el acceso el día de la visita.

  • ACADEMIA. Nuestro club trabaja día a día para que la Academia sea uno de los mejores Centros de Formación Integral de futbolistas y valores del mundo. Por ello los datos que recabamos son con la finalidad de mantener y gestionar el buen funcionamiento de las escuelas deportivas, promocionar las actividades y servicios que presta el Club. Todos los datos de menores se solicitarán siempre con la autorización y consentimiento del padre, madre y tutor del menor.

    En este modelo está integrada la Fundación Atlético de Madrid, que contribuye a difundir los valores positivos del deporte, llegando a los lugares más desprotegidos del mundo desde el punto de vista social y humanitario, y también el Atlético de Madrid Femenino, que involucra a las niñas futbolistas. Los datos podrán ser cedidos a la Fundación única y exclusivamente para llevar a cabo las finalidades descritos.

  • TRATAMIENTO DE IMÁGENES. Cuando se lleven a cabo torneos, pruebas de selección, u otras actividades de promoción de los equipos masculinos, femeninos o de la academia, se podrán tomar fotografías de los distintos participantes y estas podrán ser publicadas en los medios electrónicos o redes sociales del Club para así informar de dichas actividades y siempre en el marco de las finalidades descritas, y sólo serán tratadas cuando sean adecuadas, pertinentes y no excesivas en relación con el ámbito y las finalidades determinadas. Para cualquier información adicional puede escribirnos un correo a la dirección academia@atleticodemadrid.com
  • FUNDACIÓN CLUB ATLÉTICO DE MADRID, una entidad sin ánimo de lucro que canaliza la gran Obra Social del Club. El objeto de la Fundación Atlético de Madrid es fomentar y desarrollar los principios y valores fundamentales del deporte en la sociedad, contribuyendo a mejorar la educación de las personas, especialmente de niños, niñas y adolescentes, en completo desarrollo personal tanto social como cultural. La Fundación también está comprometida en la ayuda a todos aquellos colectivos marginales o necesitados para integrarse en la sociedad a través del deporte, y también trabaja por la preservación del valor y legado histórico y cultural del club. LA FUNDACIÓN CLUB ATLÉTICO DE MADRID, con C.I.F.: G-81635682 y domicilio social en Madrid, en el Estadio Wanda Metropolitano, Av. Luis Aragonés nº 4 de Madrid 28022, e inscrita en el Registro de Fundaciones Docentes del Ministerio de Educación y Ciencia, con el número 323 según Real Decreto 532/2004 de 17 de Abril. Puede consultar más información en la sección de la web de la Fundación o puede escribirnos a fundacion@atleticodemadrid.com
  • CAMPUS DE VERANO. El Club Atlético de Madrid es una institución deportiva con una larga tradición en el desarrollo deportivo y personal de jóvenes jugadores. Por eso, creemos y trabajamos para fomentar valores como la solidaridad, el compañerismo y la igualdad a través de la práctica deportiva, así como la mejora de las habilidades sociales y la comunicación. Nuestro campus ayudará al futbolista a sacar el mayor rendimiento de sus cualidades deportivas mientras disfruta, aprende y se divierte.

    Los datos que recabamos son con la finalidad de mantener y gestionar el buen funcionamiento de los campus deportivos, promocionar las actividades y servicios que presta el Club. Todos los datos de menores se solicitarán siempre con la autorización y consentimiento del padre, madre y tutor del menor. En este modelo está integrada la Fundación Atlético de Madrid, que contribuye a la gestión y organización de los campus. Para más información puede escribirnos a fundacion@atleticodemadrid.com

  • CAMPUS FRANQUICIADO NACIONAL E INTERNACIONAL. El Club Atlético de Madrid colabora con franquicias de todo el mundo para poner en marcha campus que trasladen los valores y el modelo de formación del club a niños y niñas. Con el objetivo de dar a conocer estos eventos el club pone en marcha iniciativas publicitarias, tanto en redes sociales del Club como en otros medios, con el objetivo exclusivo de dirigir tráfico a espacios informativos o recopilar datos de los interesados, y así poder facilitarle la información detallada solicitada de nuestros campus franquiciados. Una vez los contactos han sido recogidos por el Club, son cedidos a las diferentes franquicias con el objetivo de que puedan contactarles e informarles y, en su caso, formalizar las matrículas de los diferentes campus solicitados.

    Los datos serán siempre recabados con la finalidad de mantener y gestionar el buen funcionamiento de los campus deportivos franquiciados. Todos los datos de menores se solicitarán siempre con la autorización y consentimiento de los padres, madres y tutores del menor. En este modelo están integrados nuestros franquiciados, como empresas colaboradoras que contribuyen a la gestión y organización de los campus, para lo cual tendrán acceso a los datos y podrán ser cedidos a las mismas para el buen desarrollo de las actividades.

  • CAMPUS DE VERANO CON TERCEROS. En ocasiones, el Club Atlético de Madrid, en su afán por dar la mejor formación deportiva y profesional a los niños y jóvenes, lleva a cabo junto con empresas colaboradoras, campamentos de verano, donde los niños y niñas no solo jugarán al fútbol y tendrán entrenamientos con los mejores entrenadores del Atlético de Madrid, sino que tendrán una inmersión lingüística, principalmente en el inglés, utilizando el idioma como único vehículo de comunicación, siendo el objetivo fundamental del campamento el de dar una formación técnica especializada en fútbol a los alumnos y crear un ambiente angloparlante en el que los niños se acostumbren a utilizar el inglés u otros idiomas como único vehículo de comunicación y pierdan el miedo a practicar el idioma de una manera natural en su vida cotidiana.

    Los datos serán recabados con la finalidad de mantener y gestionar el buen funcionamiento de los campus deportivos, promocionar las actividades y servicios que presta el Club. Todos los datos de menores se solicitarán siempre con la autorización y consentimiento del padre, madre y tutor del menor. En este modelo están integradas empresas colaboradoras que contribuyen a la gestión y organización de los campus, para lo cual tendrán acceso a los datos o los datos les podrán ser cedidos a las mismas previa información y consentimiento de los usuarios.

  • VOLUNTARIOS. En nuestro club te invitamos a formar parte de nuestro equipo de voluntarios, para lo cual buscamos chicos y chicas de entre 16 y 25 años que quieran colaborar en diversas actividades durante la temporada y que sean socios del club.

    La finalidad de la recogida de los datos de los voluntarios será exclusivamente la de gestionar y llevar a cabo las actividades de voluntariado. Para cualquier información adicional puedes escribirnos a voluntariosatm@atleticodemadrid.com

  • FUNDACIÓN CLUB ATLÉTICO DE MADRID, una entidad sin ánimo de lucro que canaliza la gran Obra Social del Club. El objeto de la Fundación Atlético de Madrid es fomentar y desarrollar los principios y valores fundamentales del deporte en la sociedad, contribuyendo a mejorar la educación de las personas, especialmente de niños, niñas y adolescentes, en completo desarrollo personal tanto social como cultural. La Fundación también está comprometida en la ayuda a todos aquellos colectivos marginales o necesitados para integrarse en la sociedad a través del deporte, y también trabaja por la preservación del valor y legado histórico y cultural del club. LA FUNDACIÓN CLUB ATLÉTICO DE MADRID, con C.I.F.: G-81635682 y domicilio social en Madrid, en el Estadio Wanda Metropolitano, Av. Luis Aragonés nº 4 de Madrid 28022, e inscrita en el Registro de Fundaciones Docentes del Ministerio de Educación y Ciencia, con el número 323 según Real Decreto 532/2004 de 17 de Abril. Puede consultar más información en la sección de la web de la Fundación o puede escribirnos a fundacion@atleticodemadrid.com
  • REDES SOCIALES. Cualquier información que se publique o divulgue a través de los perfiles del CLUB ATLÉTICO DE MADRID en las Redes Sociales pasará a ser información pública y estará disponible para los visitantes de los mismos y el público en general. En este sentido, se recomienda tener especial cuidado y diligencia a la hora de divulgar información personal o cualquier otro tipo de información en estos sitios.
  • BOT DE WHATSAPP DEL ATLÉTICO DE MADRID. CANAL DE COMUNICACIÓN. El CLUB ATLÉTICO DE MADRID pone a disposición de sus socios y de todos los usuarios un canal de comunicación, a través de la aplicación de mensajería WhatsApp en el número 690372769, para facilitar su acceso a información del club. Para que el bot contacte con el aficionado por primera vez, éste deberá haber añadido el número 690372769 a su agenda e iniciado proactivamente una comunicación directa en la aplicación de mensajería. Antes de este primer paso, proactivo por parte del aficionado, el asistente virtual no realizará comunicación alguna. El club almacenará los identificadores de los aficionados en WhatsApp y recabará la información de uso del bot con el objetivo de mejorar el servicio de forma continua y facilitar el acceso a la información más útil y demandada por el aficionado.
  • CONTACT CENTER. El CLUB ATLÉTICO DE MADRID pone a disposición de sus socios y de todos los usuarios un centro de ayuda telefónico. Las llamadas realizadas podrán ser grabadas con la finalidad de un control de calidad y el plazo de conservación de las mismas será de 15 días.
  • WIFI WANDA METROPOLITANO. El CLUB ATLÉTICO DE MADRID pone a disposición de sus socios y de todos las personas que accedan al Estadio un servicio de acceso a la red WIFI. Sólo en el caso que no haya aceptado la casilla del tratamiento de sus datos con finalidades comerciales (en el momento de conexión a la red), estos datos no serían utilizados para posteriores comunicaciones por parte del Club.
  • APP Atlético de Madrid. Alertas y Notificaciones. En la app oficial del Atlético de Madrid podrás seguir toda la información de los nuestros, acceder a las estadísticas de los partidos en tiempo real, recibir ofertas comerciales, y configurar tus alertas en cualquier momento para no perderte nada. Adicionalmente en tu móvil tienes la opción de activar o desactivar estas notificaciones.
    Para registrarse en la App debe de aceptar nuestra política de privacidad, por ese motivo es importante que lea detenidamente la misma. En algún momento la App podrá solicitarle su geolocalización para poder ofrecerle la mejor ruta de llegada al Metropolitano.
  • Acreditar que se ha aceptado el Aviso Legal, la presente Política de Privacidad, las Condiciones Generales y Particulares de contratación que corresponda y, en su caso, el envío de comunicaciones comerciales, mediante la marcación de la correspondiente casilla habilitada a tal efecto.

El Club Atlético de Madrid S.A.D. declara haber adoptado todas las medidas técnicas y organizativas de seguridad necesarias y adecuadas, a lo establecido en el Reglamento UE 2016/679 y el Real Decreto 1720/2007 y ha establecido e implementado todos los medios técnicos a su alcance con la intención de evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado o robo de los datos que Vd. Facilite.

VIDEOVIGILANCIA

El Club Atlético de Madrid S.A.D. tiene instalados sistemas de video vigilancia y capitación de imágenes en todas sus instalaciones. Le informamos que sus datos serán tratados de conformidad con lo dispuesto en las normativas vigentes, siendo: 

  • Legitimación del tratamiento el interés legítimo.
  • Finalidad del tratamiento: preservar la seguridad de las personas y bienes, así como de sus instalaciones y equipos informáticos a través de un sistema de videovigilancia.
  • Criterios de conservación de los datos: se conservarán un máximo de 30 días naturales.
  • Comunicación de los datos: No se comunicarán los datos a ningún destinatario, excepto si lo solicitan las Fuerzas y Cuerpos de Seguridad del Estado o las autoridades judiciales Derechos que asisten a los Interesados:
  • Derecho a retirar el consentimiento en cualquier momento.
  • Derecho de acceso, rectificación y supresión de sus datos y a la limitación u oposición a su tratamiento.
  • Derecho a presentar una reclamación ante la Autoridad de control (agpd.es) si considera que el tratamiento no se ajusta a la normativa vigente.

DERECHO DE ACCESO A LAS IMÁGENES: Para dar cumplimiento al derecho de acceso de los interesados se solicitará una fotografía reciente y el Documento Nacional de Identidad del interesado, así como el detalle de la fecha y hora a la que se refiere el derecho de acceso. No se facilitará al interesado acceso directo a las imágenes de las cámaras en las que se muestren imágenes de terceros. En caso de no ser posible la visualización de las imágenes por el interesado sin mostrar imágenes de terceros, se facilitará un documento al interesado en el que se confirme o niegue la existencia de imágenes del interesado.

La Ley 19/2007, de 11 de julio, contra la violencia, el racismo, la xenofobia y la intolerancia en el deporte, así como su Reglamento de desarrollo, establece que, por razones de seguridad, las personas organizadoras de las competiciones y espectáculos deportivos que determine la Comisión Estatal contra la Violencia, el Racismo, la Xenofobia y la Intolerancia en el Deporte, deberán instalar circuitos cerrados de televisión para grabar el acceso y el aforo completo del recinto deportivo, inclusive los aledaños en que puedan producirse aglomeraciones de público. Además, adoptarán las medidas necesarias para garantizar su buen estado de conservación y correcto funcionamiento.

El Club dispone de un registro de actividades de tratamiento para la video vigilancia y un inventario de ubicación y control de cámaras.

PRINCIPIOS QUE APLICAMOS EN EL CLUB A LOS DATOS QUE NOS FACILITEN

Principio de licitud, lealtad y transparencia: Siempre vamos a requerir su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales para uno o varios fines específicos que le informaremos previamente con absoluta transparencia.

Principio de minimización de datos: Solo vamos a solicitar datos estrictamente necesarios en relación con los fines para los que los necesitemos. Los mínimos posibles.

Principio de limitación del plazo de conservación: Los datos serán mantenidos durante no más tiempo del necesario para los fines del tratamiento, en función de la finalidad.

Principio de integridad y confidencialidad: Sus datos serán tratados de tal manera que se garantice una seguridad y confidencialidad adecuada a los mismos . Debe saber que tomamos todas las precauciones necesarias para evitar el acceso no autorizado o uso indebido de los datos de nuestros usuarios por parte de terceros.

LEGITIMACIÓN PARA EL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

El Club Atlético de Madrid S.A.D. se encuentra legitimado para llevar a cabo el tratamiento de los datos personales en base a que: 

  • El cliente ha aportado sus datos personales para relaciones precontractuales o contractuales.
  • Usted es socio del club, socio no abonado, peñista, voluntario o participa en alguna de las actividades del Club descritas en las finalidades.
  • El Usuario o cliente ha prestado su consentimiento informado para el envío de comunicaciones comerciales, para la instalación de sistemas de seguimiento que informan sobre hábitos de navegación según la Política de Cookies, o para el envío de información requerida a través de formularios de contacto.
  • Existen obligaciones legales que requieren del tratamiento de los datos personales, de acuerdo con los servicios prestados. 

En general, la base legal que nos ampara para el tratamiento de sus datos en nuestra web es el CONSENTIMIENTO y si además usted ya es cliente o socio nuestro, la base legal es LA EJECUCIÓN DE UN CONTRATO.

En algunas ocasiones, el tratamiento es necesario para el cumplimiento de una obligación legal aplicable al Club, como por ejemplo la identificación del acceso al estadio por razones de seguridad.

Puede consultarnos la base legal para cada una de nuestras actividades de tratamiento que llevamos a cabo solicitándonos nuestro registro de actividades.

PLAZO DE CONSERVACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES

Desde el Club nos proponemos que los datos personales proporcionados se conserven sólo durante el tiempo necesario para cumplir con la finalidad para la que son recabados y para determinar las posibles responsabilidades que se pudieran derivar de la finalidad para la que fueron recabados.

Criterios de conservación de los datos: se conservarán durante el plazo que marque la Ley, mientras exista un interés mutuo para mantener el fin del tratamiento y cuando ya no sea necesario para tal fin, mientras que se mantenga la relación contractual, mientras no se solicite su supresión por el interesado y no deban eliminarse por ser necesarios para el cumplimiento de una obligación legal o para la formulación, ejercicio y defensa de reclamaciones. Se suprimirán con medidas de seguridad adecuadas para garantizar la seudonimización de los datos o la destrucción total de los mismos.

Si el Usuario revoca su consentimiento o ejercita los derechos de cancelación o supresión, sus datos personales se conservarán bloqueados a disposición de la Administración de Justicia durante los plazos establecidos legalmente para atender a las posibles responsabilidades nacidas del tratamiento de los mismos. Posteriormente se suprimirán con medidas de seguridad adecuadas para garantizar la seudonimización de los datos o la destrucción total de los mismos.

DATOS DE MENORES

El Club Atlético de Madrid S.A.D. no recabará ni tratará datos personales de menores de 14 años, sin dar pleno cumplimiento a los requisitos establecidos en la normativa aplicable de protección de datos 3/2018 y el Reglamento UE 679/2016.

El tratamiento de los datos personales de un niño se considerará lícito cuando tenga como mínimo 14 años. Si el niño es menor de 14 años, tal tratamiento únicamente se considerará lícito si el consentimiento lo dio o autorizó el titular de la patria potestad o tutela sobre el niño, y solo en la medida en que se dio o autorizó.

SOCIOS MENORES. Los más jóvenes también pueden ser socios del Atlético de Madrid, incluso desde el día de su nacimiento. Ellos son el futuro porque desde pequeños ya sienten y se emocionan con el Atleti. Hacerles socios ahora es muy sencillo. Para los niños existen dos tipos de carné de socio no abonado dependiendo de la edad: 

  1. Carné de Socio Benjamín (de 0 a 5 años, nacidos a partir del 1 de julio de 2013)
  2. Carné de Socio No abonado Infantil (de 5 a 12 años, nacidos a partir del 1 de julio de 2005)

El tratamiento únicamente se considerará lícito si el consentimiento lo dio o autorizó el titular de la patria potestad o tutela sobre el niño, y solo en la medida en que se dio o autorizó.  

CESIONES Y DESTINATARIOS DE LOS DATOS PERSONALES

Todas las cesiones que a continuación se indican resultan necesarias para el cumplimiento de las finalidades anteriormente señaladas, o bien se llevan a cabo en cumplimiento de una obligación legal. Los datos personales podrán ser cedidos a: 

  • Fundación Atlético de Madrid, una entidad sin ánimo de lucro que canaliza la gran Obra Social del Club.
  • Entidades Colaboradoras y Patrocinadores. En el caso de contar con su consentimiento, el CLUB comunicará sus datos a las empresas colaboradoras y patrocinadoras. En la página web puede ver las entidades que patrocinan y colaboran con el Club.
  • Las Administraciones Públicas y la Administración de Justicia.
  • Los proveedores de servicios informáticos, incluso servicios de “computación en la nube”. 

TRANSFERENCIAS DE DATOS A TERCEROS PAISES

El tratamiento de sus datos se realiza, con carácter general, por prestadores de servicios ubicados dentro de la Unión Europea o en países que han sido declarados con un nivel adecuado de protección de datos, aunque en ocasiones, para llevar a cabo las finalidades indicadas anteriormente, determinadas sociedades que prestan servicios al Club Atlético de Madrid S.A.D., podrían acceder a sus datos personales (transferencias internacionales de datos).

Dichas transferencias se realizan a países con un nivel de protección equiparable al de la Unión Europea (decisiones de adecuación de la Comisión Europea, cláusulas contractuales tipo así como mecanismos de certificación) y en todo momento velaremos por que, sea quien sea quien tiene su información para ayudarnos a prestar nuestros servicios, lo hace con todas las garantías en materia de protección de datos.

TRATAMIENTO CURRICULUM VITAE

Tal y como indica el Reglamento UE 2016/679 aquellos candidatos que nos faciliten sus datos solicitamos su consentimiento de forma clara en la recogida de sus datos personales y los usos que les vamos a dar. Por este motivo les facilitamos la información de forma clara y concisa, indicando además al candidato que podrá solicitar una copia de sus datos, los cuales se le ofrecerán en un formato estructurado.

Respecto a la conservación de los datos solo guardaremos datos que estén actualizados, por lo que en el caso de que existan CV que lleven más de 24 meses sin actualizar, se borrarán o bloquearan para impedir su lectura. Nuestro Club mantiene desde hace años una rigurosa política de privacidad con los datos de las personas que han establecido relaciones con nosotros enviándonos su currículum vitae. La finalidad del tratamiento de tus datos es dar curso a tu solicitud de empleo y gestionar el posible proceso de selección lo que puede incluir la participación en diversas pruebas de selección.

Nuestro Club mantiene desde hace años una rigurosa política de privacidad con los datos de las personas que han establecido relaciones con nosotros enviándonos su currículum vitae. La finalidad del tratamiento de tus datos es dar curso a tu solicitud de empleo y gestionar el posible proceso de selección lo que puede incluir la participación en diversas pruebas de selección.

Por ello, le comunicamos que sus datos han sido incluidos en una actividad de tratamiento pudiendo ser cedidos a empresas de trabajo temporal u otras empresas de selección de personal, con el objeto de que así pueda participar en ulteriores procesos de selección de personal. En caso de que sus datos hayan sufrido alguna modificación, le rogamos que nos los comunique mediante un escrito a recursoshumanos@atleticodemadrid.com. Si no manifiesta su oposición por escrito en el plazo de 30 días, entendemos que otorga su consentimiento para los tratamientos señalados anteriormente.

DERECHOS DE LOS INTERESADOS

Los Usuarios / clientes pueden ejercitar ante Club Atlético de Madrid S.A.D. los derechos de acceso, rectificación, supresión y portabilidad de sus datos, de limitación y oposición a su tratamiento, así como a no ser objeto de decisiones basadas únicamente en el tratamiento automatizado de sus datos. Asimismo, podrán revocar su consentimiento en caso de que lo hayan otorgado para alguna finalidad específica, pudiendo modificar sus preferencias en todo momento.

Podrán ejercitarse a través del correo electrónico datos@atleticodemadrid.com, o en la siguiente dirección: Av. de Luis Aragonés, 4, 28022 Madrid. Se informa al Usuario que puede dirigir cualquier tipo de reclamación en materia de protección de datos personales a la Agencia Española de Protección de Datos www.agpd.es, Autoridad de Control del Estado español.

Delegado de Protección de Datos. En cualquier caso, si tuviera cualquier duda o consulta sobre el tratamiento de los datos personales por parte del Club Atlético de Madrid S.A.D., puede ponerse en contacto con nuestro Delegado de Protección de Datos, a la dirección postal arriba indicada, a la atención de “Delegado de Protección de Datos”, o bien por correo electrónico a la dirección datos@atleticodemadrid.com

DATOS PERSONALES DE TERCEROS

En el caso de que los datos personales aportados pertenecieran a un tercero, el Usuario garantiza que ha informado a dicho tercero de esta Política de Privacidad y ha obtenido su autorización para facilitar sus datos a Club Atlético de Madrid S.A.D. con las finalidades señaladas. Igualmente garantiza que los datos aportados son exactos y actualizados, siendo responsable de cualquier daño o perjuicio, directo o indirecto, que pudiera ocasionarse como consecuencia del incumplimiento de tal obligación. 

DECLARACIÓN DE COMPROMISO DE PREVENCIÓN Y ERRADICACIÓN DEL ACOSO DIGITAL

 

Club Atlético de Madrid S.A.D. tenemos un compromiso con la protección de datos y con la igualdad de género y por ello nos comprometemos a garantizar el respeto en el tratamiento de datos personales a los principios recogidos en la normativa en materia de protección de datos, específicamente en el artículo 5 del Reglamento General de Protección de Datos.

Adquirimos así el compromiso de prevenir, sensibilizar y actuar en los supuestos que tengamos conocimiento de ciberacoso, ya sea este laboral o sexual.

Club Atlético de Madrid S.A.D.  a través de esta declaración de compromiso, tomamos conciencia de los riesgos que entrañan Internet y las TIC en lo relativo a este tipo de conductas e impulsamos una cultura de respeto a la intimidad de las personas y de concienciación en el empleo de datos personales.

«Club Atlético de Madrid S.A.D. manifestamos nuestro profundo rechazo al acoso laboral y al acoso sexual o por razón de sexo y nuestros compromiso con la prevención y erradicación de estas conductas. Club Atlético de Madrid S.A.D. nos oponemos frontalmente al empleo de datos personales que supongan tratamientos de datos ilícitos, que pudieran socavar el derecho a la intimidad y privacidad de los empleados. Club Atlético de Madrid S.A.D. nos mostramos firmemente comprometidos con la protección de datos personales, necesaria para la salvaguarda al derecho fundamental al honor y a la intimidad personal y familiar de las personas. En consecuencia, respetamos los principios del artículo 5 del Reglamento General de Protección de Datos y minimizaremos los tratamientos de datos personales de nuestros trabajadores que puedan suponer un incremento del riesgo de conductas constitutivas de acoso. En cualquier caso, tendremos en cuenta el posible impacto en términos de género de los tratamientos que lleve a cabo». 

PROPIEDAD INTELECTUAL

Los contenidos, documentación, imágenes, gráficos, logos y diseños que forman esta web (en adelante elementos corporativos) son propiedad de Club Atlético de Madrid S.A.D. y se encuentran debidamente protegidos de conformidad con la Ley española e internacional sobre Propiedad Intelectual, por lo que queda expresamente prohibida su reproducción o uso, en cualquiera de sus formas, sin la previa y expresa autorización de Club Atlético de Madrid S.A.D.

El acceso a este sitio web no otorga a los usuarios ningún derecho, ni titularidad sobre los derechos de propiedad intelectual de los elementos corporativos aparte de los usos permitidos en las condiciones generales.

CONTENIDOS

Todos los contenidos incluidos en la Página Web y en particular las marcas, nombres comerciales, diseños industriales, diseños, textos, fotografías, gráficos, logotipos, iconos, software o cualesquiera otros signos susceptibles de utilización industrial y comercial están protegidos por derechos de propiedad industrial e intelectual de Club Atlético de Madrid S.A.D. Queda por lo tanto prohibida cualquier utilización, y/o reproducción de los mismos sin consentimiento expreso del Club.

Club Atlético de Madrid S.A.D. no será responsable de la infracción de los derechos de propiedad intelectual o industrial de terceros que pudieran derivarse de la inclusión en la Página Web de marcas, nombres comerciales, diseños industriales, patentes, diseños, textos, fotografías, gráficos, logotipos, iconos o software pertenecientes a terceros que hayan declarado ser titulares de los mismos al incluirlos en la Página Web.

El Usuario se obliga a usar los contenidos de la Página Web de forma diligente, correcta y lícita y se compromete a abstenerse de:

a) Utilizar los contenidos con fines o efectos contrarios a la ley, a la moral y a las buenas costumbres o al orden público.
b) Reproducir, copiar, distribuir, permitir el acceso del público a través de cualquier modalidad de comunicación pública, transformar o modificar los contenidos, a menos que se cuente con la correspondiente autorización de su titular.
c) Utilizar los contenidos de la Página Web para remitir publicidad, comunicaciones con fines de venta directa o con cualquier otra clase de finalidad comercial, mensajes no solicitados dirigidos a una pluralidad de personas con independencia de su finalidad, así como a abstenerse de comercializar o divulgar de cualquier modo dicha información.

En caso de conflicto de cualquier índole, ambas partes intentarán llegar a un acuerdo pacífico. No siendo posible, los Tribunales de Madrid tendrán la competencia para conocer el caso, no siendo posible acudir a otro fuero para ejercitar la acción.

LOS USUARIOS QUE NO ESTÉN DE ACUERDO CON ESTA POLÍTICA NO DEBEN INTRODUCIR NINGÚN DATO A TRAVÉS DE ESTE SITIO WEB, NI ACCEDER AL CONTENIDO DE ESTA WEB.

Contacte con nosotros